樂研教育 (Smart Learning Workshop) 開辦不同組合的溫習及記憶技巧訓練課程,適合K3、小學、中學生及家長參加。另設有幼兒課程,包括EQAQ (情緒管理及社交培育)、專注力訓練和幼兒學習法等,讓小朋友預早準備好入學的挑戰。

 

學校老師主要教授不同科目的知識,並沒有教導同學有效率的溫習方法;補習老師一般只讓同學「操卷」及做練習。樂研教育則透過「主動學習法」,教授同學知識整合、快速記憶等步驟,讓學生能掌握和運用技巧,主動理解和吸收不同學科的內容,往後能自我解決學科上的困難。

 

本中心以一套先進、有效的溫習系統,針對不同程度的學生,從而縮短學生的溫習時間、增加學習動機及信心。只要掌握正確溫習方法及記憶技巧,學生的學習和記憶能力會有所提升,溫書時能事半功倍,不需依賴補習,也能獲取優異成績。

 

本中心特設有免費試學及評估,歡迎同學體驗正確的學習方法和有效的記憶技巧。

謝Sir 在香港出生,在加拿大George. S. Henry 高中畢業,其後於加州三藩市州立大學主修經濟和市場學。畢業後,他在矽谷從事半導體研發及市場推廣,並在1999年回港從事半導體大中華區市場推廣。
 

2003年,在機遇巧合之下,謝Sir首次接觸記憶學習法,發現自己對教育產生濃厚興趣,毅然踏足教育界,開展十多年的教學生涯,教授超過2500名來自不同年級、不同種類學校的學生。因此,他了解同學們各科的溫習困難,以及家長面對同學缺乏學習動機的懊惱。
 

謝Sir 相信只要摒棄死記爛背的溫習模式,使用正確的學習方法和技巧,學生的學習成績、信心、動力和效率皆可大幅提升。若要提升語文水平,必須從閱讀入手,而並非依靠機械式操卷的方法,溫習時才能事半功倍。所以,謝Sir教授的「Smart學習法」很著重主動閱讀法和詞彙學習的竅門。

作為兩名孩子的父親,謝Sir深切體會家長對小孩學習的着緊和關注。近年來,他與不同的團體和機構合作,開辦課程和教育講座,讓更多的家長和小孩能接觸正確的學習方法。2009年和2010年,謝Sir與香港兔唇裂顎協會合辦學習技巧班;更在東涌基督教青年會(YMCA) 、關愛社和各大教育展主講講座,與家長分享各種學習竅門和教學心得。